Holowczyc assume a liderança após sector da manhã

02 novembro 2013

O primeiro sector selectivo do dia de hoje da Baja Portalegre 500 ficou marcado pelos problemas que inúmeros pilotos tiveram e que ditaram atrasos ou mesmo abandonos. Foram os casos do Campeão Nacional e primeiro líder da prova, Miguel Barbosa, de Nuno Matos, ou do brasileiro Reinaldo Varela.

Cumpridos os 200 quilómetros de SS2, o polaco Krzysztof Holowczyc, em Mini All4 Racing, é o novo líder com uma vantagem de 2m01s para o seu compatriota, o jovem Martin Kaczmarski, que compete com um carro igual. Em terceiro surge Boris Gadasin, em G-Force Proto, a 2m26s do primeiro classificado.

O candidato à vitória na Taça do Mundo não passou o sector selectivo isento de problemas, mas estes não foram suficientes para o travar. “Andámos sem riscos. Quando vimos o Barbosa parado, abrandámos. Depois retomámos o andamento mas o troço era duro, particularmente exigente para os travões. Houve muitas desistências e nós também tivemos problemas com o diferencial central do carro. Felizmente não era nada importante”, explicou Holowczyc.

Miguel Barbosa abandonou ao quilómetro 27 depois de uma passagem numa ribeira em que a água entrou para o motor do Mitsubishi Racing Lancer e provocou o mau funcionamento do mesmo. Nuno Matos também não foi feliz e ficou parado após 125 quilómetros com problemas de transmissão no Opel Mokka Proto. Com isso, Pedro Grancha é, agora, o melhor português com o quarto lugar absoluto. “Ainda há muita prova pela frente. Para já, está tudo a correr bem. Vamos tentar manter este ritmo e evitar as ratoeiras desta prova”, adiantou o campeão nacional de 2005.

No T2, o líder é Américo Santos mas na luta pelo Taça do Mundo, é Marcos Moraes o melhor classificado. Contudo, Alexander Baranenko está numa posição que lhe permite manter o primeiro lugar na competição, enquanto Rómulo Branco teve problemas e está muito atrasado.

O SS3 começa às 12h30. Krzysztof Holowczyc é o primeiro a arrancar para os derradeiros 215 quilómetros de competição.